Skip to content
Главная | Наследовательное право | Электростимултор этнс 100 2

/ Физиотерапия

ЧЭС принципиально отличается от обычной электростимуляции нервно-мышечного аппарата тем, что она не предназначена для получения двигательных реакций и восстановления движений. В основе лечебного эффекта ЧЭС лежит рефлекторный механизм действия электрического тока на определенные кожные зоны.

29 posts in this topic

ЧЭС осуществляется в результате устранения дисбаланса импульсации по двум типам нервных волокон: Слабая низкочастотная вибрация оказывает тормозящее действие на периферический болевой ноцицептивный аппарат и вместе с тем вызывает раздражение стимуляцию быстропроводящих нервных волокон А. На пути прохождения болевого импульса в желатинозной субстанции спинного мозга происходит частичная деполяризация поступающей импульсации.

Последняя не передается дальше в ЦНС. При длительной ЧЭС может наступать и последующая инактивация болевой импульсации по медленно проводящим волокнам С. Активация нейронов противоболевых структур сопровождается стимуляцией различных звеньев супраспинальной системы, выделением в участках мозга эндорфинов, приводящих к торможению болевой импульсации. Ослабление острой, в меньшей степени хронической боли отмечается как во время процедуры, так и в течение ч после нее.

В процессе лечения анталгический эффект постепенно нарастает.

Пришельцах Электростимултор этнс 100 2 остальное

В качестве раздражителей на портативных аппаратах используют импульсы различной формы биполярные асимметричные, пилообразные, синусоидальные, прямоугольные , частоты и Гц, 50 кГц с модуляцией частотой кГц и др. Процедуры назначают от до 10 раз в день. Допускаются последовательные воздействия на несколько полей. При установлении соответствия параметров исходят из субъективных ощущений больных до появления равномерной безболезненной вибрации или покалывания с вибрацией. Предпочтение, особенно при вегетативных болях, отдается переменным токам, не вызывающим раздражения, электролиза и поляризации тканей Ток к пациенту подается с помощью обычных электродов и гидрофильных прокладок, смачиваемых водопроводной водой.

Локализация электродов определяется характером патологии, проекцией боли и индивидуальными особенностями больного. Если раздражается ствол нерва или двигательная точка мышцы, то может появиться двигательная реакция, нежелательная для ЧЭС. В связи с этим в процессе воздействия положение электродов меняется.

Следует отметить, что ЧЭС не вызывает побочных явлений, обладает хорошей переносимостью. В неврологии широко применяется электростимуляция нервно-мышечного аппарата. Эффективность электростимуляции определяется знанием законов физиологического возбуждения мышц. Только при адекватном подборе параметров тока, учете характера пареза и степени поражения нервно-мышечного аппарата можно проводить дифференцированную терапию и получать оптимальную двигательную реакцию при наименьшей силе раздражителя. Для электростимуляции используют ритмический постоянный ток, экспоненциальные и прямоугольные токи в виде одиночных импульсов или серии импульсов с паузами между ними, диадинамические, синусоидальные модулированные, флюктуирующие токи, переменные токи звуковой кГц частоты, модулированные в серии импульсов с различной огибающей или близкие по форме к импульсу.

Серии импульсов разделены паузами. В основе возбуждающего эффекта импульсных токов лежит быстрое изменение концентрации ионов у полунепроницаемых клеточных мембран. Оно происходит при внезапном увеличении или уменьшении амплитуды тока. Ритмический постоянный ток и различной длительности одиночные импульсы экспоненциальной или прямоугольной формы при пороговой силе тока вызывают одиночное сокращение мышц в момент его замыкания.

У больных с периферическими парезами электростимуляция способствует предотвращению мышечной атрофии, повышению сократительной способности, тонуса, работоспособности мышц, улучшению проводимости нервных стволов и электровозбудимости нервно-мышечного аппарата, ослаблению торможения сегментарных мотонейронов в зоне функциональной асинапсии, уменьшению степени тяжести двигательных расстройств, восстановлению объема движений.

У больных с центральными парезами вследствие устранения дисбаланса между облегчающими и тормозящими супраспинальными системами электростимуляция повышает уровень центральной регуляции двигательного акта, частично восстанавливает реципрокные отношения мышц-антагонистов, формирует новый динамический стереотип, активизирует функционально недеятельные нервные клетки вокруг очага поражения, способствует снижению спастичности, увеличению объема движений и улучшению координации.

При периферических парезах точечный или пластинчатые электроды размером 2,5x2,5 см устанавливают на двигательные точки пораженных нервов и мышц. Параметры тока подбирают с учетом данных классической и расширенной ЭД. При выраженных качественных и количественных изменениях электровозбудимости отмечена лучшая переносимость и адекватность экспоненциальных токов.

Так, при полной реакции перерождения и частичной типа Б устанавливают длительность импульсов или 50 мс, частоту 5 или 10 Гц, модуляций в 1 мин. При отсутствии типичных сокращений на импульсный ток стимуляцию проводят на электроимпульсаторах ритмическим постоянным током. При центральных парезах пластинчатые электроды размером 2,5x2,5 или 3x3 см устанавливают на двигательные точки антагонистов спастичных мышц, тонус которых менее повышен по сравнению со спастичными мышцами.

Параметры переменных синусоидальных токов подбирают с учетом степени гипертонуса мышц. Применяют частоты, не вызывающие усиления спастичности. Различают местную и общую дарсонвализацию.

Удивительно, но факт! УВЧ на состояние нервно-сосудистой регуляции, особенно при воздействии на сегментарно-рефлексогенные зоны.

Под влиянием местной дарсонвализации вследствие проскакивания искры на коже образуются участки микронекроза, что сопровождается накоплением продуктов белкового распада, стимулирующих течение обменных и трофико-регенеративных процессов. Токи дарсонваля вызывают рефлекторную гиперемию тканей, улучшают регионарную гемодинамику и микроциркуляцию, снижают тонус мелких и средних артерий, оказывают болеутоляющее и противовоспалительное действие в зоне локализации воспалительного процесса, уменьшают выраженность вегетативно-трофических расстройств и гипоксию тканей.

Для лечения заболеваний применяют местную и общую дарсонвализацию. Электроды представляют собой запаянные с обеих сторон стеклянные трубки различной формы и диаметра с разряженным давлением.

казалось, Электростимултор этнс 100 2 потерянные океаны

Проводят лабильные искровые и безискровые и стабильные воздействия на очаг поражения и сегментарные зоны. Больной находится в зоне действия электромагнитного поля, возбуждаемого в соленоиде высокочастотным импульсным током. Ультратонотерапия Лечение токами надтональной частоты, или ультратонотерапия, представляет собой воздействие на организм непрерывными токами высокой частоты 22 кГц , высокого напряжения кВ и мощностью от 1 до 10 Вт. По лечебному действию ультратонотерапия близка к дарсонвализации.

Удивительно, но факт! Самостоятельно пользоваться аппаратом при невыясненном диагнозе опасно. Допускаются последовательные воздействия на несколько полей.

Действующими факторами являются высокочастотный синусоидальный ток, вызывающий образование эндогенного тепла, и тлеющий разряд. При ультратонотерапии более выражен тепловой эффект, а искровое воздействие проявляется меньше, чем при дарсонвализации. При большой мощности электрод светится ярко-оранжевым светом, а в воздухе накапливается озон.

Токи надтональной частоты раздражают кожу и слизистые, оказывая при этом очаговое и рефлекторное влияние на функциональные системы организма. Они обладают противовоспалительным и бактериостатическим эффектом, повышают температуру тканей, увеличивают капиллярную сеть, ослабляют регионарный спазм сосудов и мышц, нормализуют тонус вен, улучшают лимфообращение, активизируют обменные и трофико-регенеративные процессы. Аналгезирующее, сосудорасширяющее и противовоспалительное действие ультратонотерапии по сравнению с дарсонвализацией выражено в большей степени.

К аппарату прилагаются 6 электродов грибовидные большой и малый, ректальные большой и малый, вагинальный, десневой. Они представляют собой полые стеклянные трубки различной формы со впаянным металлическим стержнем. Трубки заполнены неоном под давлением 13, кПа. Дозируют процедуры по мощности, продолжительности и субъективному ощущению больных. В зависимости от мощности и интенсивности свечения проводят слабое искровое или тепловое воздействие. По мощности различают три дозы: Действующим фактором при УВЧ-терапии является электрическая составляющая электромагнитного поля или электрическое поле э.

При этом магнитная составляющая существенно уменьшается. УВЧ поглощается тканями, обладающими как высокой электропроводностью кровь, лимфа, межклеточная жидкость и др. В механизме действия э. УВЧ большое значение придается осцилляторному и тепловому факторам. Оcцилляторный эффект, то есть непосредственное, прямое действие электромагнитных колебаний УВЧ-диапазона в нетепловых дозировках, проявляется изменением возбудимости периферических рецепторных окончаний, диффузионных и осмотических процессов, дисперсности белковых молекул, рН среды, силы поверхностного натяжения.

Тепловой эффект отличается относительным своеобразием, так как диэлектрики поглощают энергию в большей мере, чем проводники. Этим обусловлена высокая чувствительность к э.

Leave a Reply.

УВЧ нервной, сосудистой и ретикулоэндотелиальной систем. Осцилляторный и тепловой факторы взаимосвязаны, поскольку даже при нетепловых дозировках теплообразование в тканях не исключается. Физиологический эффект УВЧ-терапии определяется интенсивностью и локализацией воздействий. Под ее влиянием изменяется реактивность периферических, центральных и вегетативных нервных образований, нейроэндокринной системы.

УВЧ-терапия обладает выраженным противовоспалительным, противоотечным, десенсибилизирующим, болеутоляющим, бактериостатическим действием. Она улучшает микроциркуляцию и обменные процессы, усиливает интенсивность кровообращения в тканях, ускоряет регенерацию периферических нервных волокон. Воздействие на область проекции симпатических ганглиев проявляется улучшением регуляции сосудистого тонуса, нормализацией регионарной гемодинамики, спазмолитическим эффектом.

Отмечено также положительное трофико-регенеративное влияние УВЧ-терапии. Это воздействие электромагнитными колебаниями УВЧ-диапазона в импульсном режиме. Форма огибающей импульса подобна прямоугольной. Пиковая мощность регулируется ступенчато от 4 до кВт. Из-за большой паузы, в раз превышающей длительность импульса, и незначительной средней мощности тока тепловой эффект отсутствует, а проявляется в основном осцилляторный эффект, специфический для колебаний УВЧ-диапазона.

С ним связывают несколько более выраженное, по сравнению с непрерывным э. УВЧ, противовоспалительное и болеутоляющее действие импульсных воздействий. Вследствие высокой пиковой мощности в импульсе импульсное э. УВЧ оказывает выраженное тормозное действие на периферический рецепторный аппарат, центральную и вегетативную нервную систему. Отмечается также существенное влияние импульсного э. УВЧ на состояние нервно-сосудистой регуляции, особенно при воздействии на сегментарно-рефлексогенные зоны.

В результате применения импульсной УВЧ-терапии снижается мышечный и сосудистый тонус, уменьшается проницаемость сосудистой стенки, активизируются обменные процессы УВЧ-терапию проводят на стационарных и переносных аппаратах. К аппарату прилагаются 4 пары конденсаторных пластин диаметром 50, , и мм, 3 пары гибких конденсаторных пластин размером 80x, x, x мм и резонансный индуктор диаметром мм.

К аппарату прилагаются 4 пары круглых конденсаторных пластин диаметром 50, , и мм, 3 пары гибких прямоугольных пластин размером 80x, x и x мм и резонансный индуктор диаметром мм. Аппарат имеет измеритель поглощаемой пациентом мощности. Настройка контура пациента в резонанс и прекращение процедуры по истечении установленного времени осуществляются автоматически.

К аппарату прилагаются 3 пары конденсаторных пластин диаметром 52, и мм. К аппарату прилагаются 3 пары конденсаторных пластин диаметром , и мм. В комплект входят 3 пары конденсаторных пластин размером 42, 80 и мм, индукторы кабельный и резонансный с настроенным контуром. Предназначен для контактных воздействий э. УВЧ малой мощности до 5 Вт. Используется для воздействий на глаза, ЛОР-органы, органы полости рта, органы женской половой сферы.

К аппарату прилагаются 4 набора конденсаторных пластин, среди которых овальные, плоские, вогнутые диаметром 35 и 20 мм. Для отпуска процедур применяют конденсаторные пластины одинаковой и разной площади. Меньшие по размерам электроды вследствие большей плотности силовых линий интенсивнее действуют на ткани. Конденсаторные пластины располагают либо с воздушным зазором см, либо между электродом и кожей помещают прокладки из диэлектрика толщиной см.


Читайте также:

  • Адвокаты по семейному праву в таганроге
  • Субсидии на ребенка по ипотеке хмао
  • Взять социальную ипотеку саратов
  • Меня обвиняют в краже документов
  • Как происходит факт установления отцовства
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.