Skip to content
Главная | Автоюрист | Моторола о убийстве пленных

"Моторола" признался в расстрелах заложников: убил 15 пленных, опубликовано аудио

СБУ собирается инкриминировать боевику эти убийства. Юрий Сова, боец й бригады, попал в плен боевиков после подрыва нового терминала Донецкого аэропорта в январе года, говорит, что был очевидцем одного из таких убийств. По его словам, "Моторола" из собственного пистолета застрелил Игоря Брановицкого - военнослужащего го отдельного аэромобильного батальона й десантно-штурмовой бригады, который вместе с ним попал в плен "ДНР". На одном из видео боевиков о пленных "киборгах" Юрий Сова стоит рядом с Игорем.

Об обстоятельствах гибели своего боевого товарища и о том, как "днровцы" брали Донецкий аэропорт и как обращались с пленными, Юрий Сова рассказал в интервью ВВС Украина. Подрыв и плен Image caption Юрий Сова: Игорь мог выжить, если бы его позволили забрать в "скорую" ВВС Украина: При каких обстоятельствах вы попали в плен?

Первый взрыв подрыв одного из перекрытий в новом терминале донецкого аэропорта, которое служило укрытием для украинских бойцов. Мы остались в квадрате между двумя рукавами нового терминала. Построили себе баррикады, чтобы отстреливаться. Долбили лед, чтобы просто пить воду, и давали раненым. Далее нам сказали, что нас опять минируют. Не позволяли спускаться в подвал, ведь говорили, что там все заминировано, стоят растяжки.

Выбор редакции

Карты растяжек у нас не было. Ребята, кто хотел, ночью с 20 на 21 января вышли, тогда как раз был туман. Заминировали нам низ и верх, и затем полностью взорвали. Кто лежал с краю, остался сверху, а кто был в центре - рядом с "трехсотыми" ранеными. Кого смогли, того мы достали.

Живых - девять человек. Тогда вообще у нас умерли пять человек, и еще остались четверо тяжелораненых. Мы же остались с ранеными. К утру дали раненым воды, нашли два рюкзака с одеждой, чтобы согревать. На второй день, 21 числа, привязали к палке "белуху" кусок белой материи. Так нас взяли в плен.

вторую, моторола о убийстве пленных счастью

Воевать нам уже было нечем. Было несколько автоматов, несколько рожков патронов к ним, и то не все рабочие. Повели нас на допрос в подвал, который у них считается тиром - они там стреляют. Там в течение шести-семи часов нас били Юрий Сова Тогда же ночью мы познакомились с Игорем. Получали с ним одежду для раненых. Сам Игорь оставался в тонком свитере.

Получали с ним тело нашего медика "Психа" медик й бригады Игорь Зиныч, который погиб в результате подрыва нового терминала Донецкого аэропорта. Когда нас взяли в плен, повезли к "Гиви". Там, кому было нужно, немного оказали помощь, забинтовали, дали попить воды и покурить. И потом повезли в подразделение к "Мотороле", в какую-то бывшую военную часть.

Удивительно, но факт! Есть ли связь с командованием?

Был Захарченко, немного говорил с нами. Показали нам и "Моторолу", хотя говорили, что он погиб.

Вибір редакції

И после этого повели нас на допрос в подвал, который у них считается тиром - они там стреляют. Там в течение шести-семи часов нас били. Так это был допрос или вас просто били? Сначала били, а после этого был допрос. Задавали такие вопросы, по которым можно понять, что среди них были россияне. Признавались, что среди них российские наемники, есть и добровольцы.

А Игорю досталось больше, потому что он признался, что пулеметчик. Ему сломали много костей. Пришел медик, перебинтовал его и вызвали "скорую". Посмотрел на нас всех, мы уже сидели у стены. А Игорь лежал в двух-трех метрах от меня. Ему сказали, что вызвали "скорую". Тогда он еще посмотрел, сказал, "чтобы не мучился, потому что не доживет до больницы", достал ТТ модель пистолета.

И пустил ему две пули в голову. Вы это видели собственными глазами? Он посмотрел на Игоря, который лежал и не шевелился с переломанными костями Но он был жив? Если бы его "скорая" довезла до больницы, он мог бы выжить. Но говорили, что "Моторола" якобы проявил милосердие. Он также говорил нам: Затем он сказал, чтобы нам принесли немного поесть, и тогда был уже более официальный допрос: Почему была такая жестокая реакция на слова Игоря о том, что он пулеметчик на одном из видео, опубликованных на сайтах "ДНР", автор также спрашивает у только что взятых в плен защитников Донецкого аэропорта о пулеметчиках.

Потому что говорили, будто пулеметчик в аэропорту застрелил кого-то из их друзей. Мы отвечали, что все наши пулеметчики и снайперы - "двухсотые" под завалами. Почему Игорь признался, мы не можем понять.

Cookies on the BBC website

Какие впечатления Игорь оставил у вас? Познакомились с ним в ночь с го на 21 января. Добрый человек, отказался выходить из аэропорта, все время был с ранеными, кто его звал - сразу к тому подходил. Приносил воды или сигарету. Те же из нас, у кого оставались автоматы, пытались держать оборону. Можно ли было удержать новый терминал Донецкого аэропорта, если бы не было взрыва? Оборону можно было еще держать долго. Но позже стали бить танками, разбили крышу, и нашим бойцам закрыло обзор.

В конце в аэропорту нас оставалось не более 80 человек. Боеприпасов было мало, ведь много их сгорело из-за обстрелов. Поэтому мы старались экономить. Транспорт уже не мог добраться. Последние МТ-ЛБ один из типов бронетранспортеров, аббревиатура означает "многоцелевой транспортер - легкий бронированный". Там по ним ударили из РПГ ручной противотанковый гранатомет. Говорят, что к нам шли танки, но вроде отдали приказ, и они развернулись. Есть ли связь с командованием?

После подрыва раций у нас не было. Были только мобильные телефоны, но не у всех и разряженные. Как долго вы были в плену? Мы были "неработоспособными", а кто был "работоспособным" - остались еще там. У меня было сломано плечо, я не мог ничего делать, и им не было смысла меня держать. Как проходил сам допрос? Всех выстроили у стенки. Каждого по очереди били металлической трубой.

ясно моторола о убийстве пленных она

Трубы были квадратные и круглые, еще шесты от лопат, табуретки. Били и автоматами, руками и ногами, всем, чем можно. Какими были условия в плену? Два раза в день приносили еду. В туалет водили по графику, тогда мы набирали воду. Двое суток сидели без еды и воды - как нам сказали, потому что не было света. После допроса нас привезли в здание донецкой СБУ. Там повели в подвал - бывший архив. Здесь на стеллажах и находились все время.

Вообще в подвале СБУ уже относились лучше, только постоянно давили морально. Вы были свидетелем такой ситуации? В интернете есть видео.

Удивительно, но факт! Познакомились с ним в ночь с го на 21 января.

Я стою спиной, а рядом на коленях стоит один парень, а другой будто бы стреляет в него.


Читайте также:

  • В какой суд обращаться на уменьшение алиментов
  • Какие нужны документы для ипотеки улан-удэ
  • Инвестиционный проект в строительство азс
  • Расторжение брака в органе загса по заявлению одного из супругов
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.